Hoy os hablamos de nuevo de la cervecera cántabra El Camino, en concreto de su cerveza lager Tostada, llamada Viena.

La receta de la cerveza vienesa fue inventada por Anton Dreher, uno de los cerveceros más famosos de su tiempo. Combinó la malta británica y la fermentación bávara en una receta. El resultado fue tan bueno que en  50 años esta cerveza se había convertido en la cerveza más popular del mundo, superando  a la pilsner checa y la lager alemana. Habiendo recogido casi todos los premios nacionales en 20 años, esta cerveza se presenta en 1867 en París en la Exposición Internacional y en pocos días se vuelve mundialmente famosa. El pabellón Dreher con pub y terraza cervecera se convirtió en un lugar de peregrinaje no solo para el público, sino también para los principales cerveceros del mundo que acudieron a la exposición.

En concreto los lúpulos principales de esta receta son lúpulos nobles de Alemania, Magnun, Perle y Hallertau Tradition.

Diseño de botella: Bocetos de diferentes elementos relacionados con el campo y la recolección, como tractores, malta, lúpulo, etc

Maridaje: Queso semicurado

FICHA TÉCNICA

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